职工之家
 
                                                                          
 

纳米实验室在物理所“十一”运动会取得好成绩  
 

   

    在国庆节到来之际,为丰富广大教职工和学生的业余文化生活,增强凝聚力和向心力,物理所于9月30日上午在运动场举办2010年十一运动会。呐喊声、欢呼声、掌声交织在一起,构成了所里一道亮丽的风景。今年的运动会在项目设置上既有传承,又有创新,内容丰富,参与面广,充分调动了广大职工和学生的参加活动的热情,活动场面热烈,烘托出国庆前浓烈的节日气氛。

    运动会分团体项目和个人项目两部分,团体比赛项目有:集体跳绳、穿越呼啦圈、动感颠球和迷你三项接力三项,个人比赛项目有:灭火器灭火、趣味保龄、呼拉圈、动感颠球、投飞镖等项目。

    首先进行的是传统项目的集体跳绳比赛,在比赛正式开始前,各个代表队的队员围成一圈,相互搭着肩膀,激情地呼喊着“加油”,赢得了观战同学的阵阵掌声。参赛运动员个个摩拳擦掌、跃跃欲试,充满着必胜的信心。比赛正式开始了,队员们精神高度集中地观察和感觉着绳子的高度、力度和速度,只见他们一个又一个地箭步纵跳,身轻如燕,在飞舞的银绳中穿梭自由,尽显轻快飘逸之势。最后经组委会计算,在2分钟内,纳米实验室取得了第三名的好成绩。 |

    接着是集体穿越呼啦圈。穿越的过程中,相互之间手拉手,不能分开,并保证呼啦圈从每个人的头部穿越整个身体。参赛队员密切配合,相互鼓舞,团结一致,场边观众出谋划策,呐喊助威,比赛紧张激烈,扣人心弦,充分体现了集体的智慧和力量。最终纳米实验室取得了第二名的好成绩。

    动感颠球项目最能体现团结协作精神,队员们只有心往一处想,劲往一处使,才能保证比赛的顺利进行。在比赛的过程中,场上的队员一个个高度集中的表情构成一幅另类的风景线,从这条风景线中着实能够体现出一种团结的品质。大家精神高度集中,一齐喊着数字,两旁的加油声不绝于耳,十分热闹。纳米实验室首先出场,并取得了第二名的好成绩。

    最激动人心的看点,当属专为部门负责人和研究员设置的“迷你三项接力”比赛。各队均由部门负责人带队,根据队员特长安排分工。折返跑、运球障碍跑、跳绳,这些简单易行的项目让平时忙于工作的选手们体会到运动带来的快乐。

    除了集体项目,本次运动会许多个人项目争夺也是十分激烈,大家在一片欢声笑语中,享受着每一个比赛项目,享受着运动会带来的轻松和快乐。整个运动会比赛场面活泼热烈,大家争先恐后,奋力拼搏。

    难得的晴朗天气更为运动会增光添彩,人们的心情格外的好。这次运动会活跃了气氛,愉悦了心情;活动了筋骨,锻炼了身体;加强了沟通,增进了感情。不少教职工和学生意犹未尽。运动会结束了,虽然时间短暂,但半天的时间可以记载一种精神,传承一种动力,足以让每位参与者留下美好而生动的记忆。我们将以强健的体魄和良好的精神风貌全身心地投入到工作中来,创造一个团结和谐,积极向上的良好氛围,为建设一流强所贡献力量,“为祖国健康工作五十年”!(新闻采写人:杨苏东)

                                                           相关图片

 
 
                                   
 Copyright: 2010 All rights reserved. 中国科学院物理研究所纳米物理与器件实验室工会
地址:北京市海淀区中关村南三街8号  北京 100190 电话: 86-10-62551106 传真: 86-10-62556598
Email: nano@aphy.iphy.ac.cn