职工之家
 
                                                                          
 

 纳米实验室参加2010年所游泳比赛
 



    正当酷热的骄阳挡在渴望户外运动人的脚步时,所里组织的这次游泳比赛似乎又让人们找到了那久违的清爽和惬意。7月14日下午,在新建成的中关村游泳池物理所工会主办了2010年度所内游泳比赛,来自全所各部门的职工和学生共计六十余位运动员参加了这次比赛。纳米实验室代表队由申承民老师带队,也率领着阵容豪华的队伍加入了比赛当中。

    本次比赛共设置了男女50米仰泳、50米自由泳、50米蝶泳、100米蛙泳和4×50米集体接力等项目。在比赛当中,运动员个个都身姿矫健,在清澈的泳池之中搏击碧浪,泛起的朵朵水花都是那么充满激情和力量。水中的运动员都奋力游向终点,场外的拉拉队也热情高涨,各实验室的人员都为自己的运动员呐喊助威。比赛中的工作人员和裁判显得有条不紊,依次把每个项目的人员安排到各自的泳道,并在两岸举旗示意,将比赛安排的紧凑又不慌乱。

    在这次比赛当中,纳米实验室的姜宇航同学表现十分出色,一人参加了两项女子比赛,并都斩获佳绩。在一百米蛙泳当中,她沉着冷静,将整个比赛的每个阶段都控制的非常好,刚开始一直紧紧咬着领先的对手,在后50米的冲刺阶段,用自己灵巧的身体划出一道道美丽的流水线,让人感觉是那么的轻盈矫健。在女子50米自由泳中,飞鱼姜宇航一开始就拿出了咄咄逼人的气势,在众多的队员当中处于领先的位置,但是在最后10米的冲刺阶段,由于刚进行完100米的比赛,体能上有所下降,最终屈居第四。

    赛后进行了简短而热烈的颁奖仪式。纳米队的其他运动员在这次比赛当中也有不俗的表现,还有部分新生第一次参加这个比赛,也期望他们逐步积累丰富的比赛经验。相信在纳米实验室这个积极向上的大家庭中,以后游泳比赛一定会新人辈出,代表实验室取得更好的成绩。(新闻稿采写人:黄元)



 

比赛现场

 

黄元比赛中

姜宇航比赛中




 
                                   
 Copyright: 2010 All rights reserved. 中国科学院物理研究所纳米物理与器件实验室工会
地址:北京市海淀区中关村南三街8号  北京 100190 电话: 86-10-62551106 传真: 86-10-62556598
Email: nano@aphy.iphy.ac.cn