职工之家
 
                                                                          
 

 物理所羽毛球赛简报—纳米篇

 


   随着夏日气息的一步步临近,物理所一年一度的羽毛球比赛如期而至。

   本次比赛一改往届比赛形式,只有混双和男双,每队6人,其中一名女运动员参加混双比赛。我室共派出两支队伍共12人参加比赛。赛前,为遴选队伍并保证队员间的协调配合,我室在5月11日组织参赛队员在羽毛球馆进行了短时间的热身,通过切磋球技,老队员还对初次参加比赛的选手提点了应该注意的问题,现场气氛热烈。

   所级比赛于5月15日在半导体所球馆拉开帷幕,纳米1队一路过关斩将,先是毫无悬念地以小组第一名的成绩出线,然后在淘汰赛中依次击败了实力强劲的清洁能源队和超导队,最终在决赛里和磁学队的强强碰撞中惜败,屈居亚军。但是纳米健儿们都表示下次一定重整旗鼓力争冠军。由于对手实力较强加上部分队员没有能够很好的发挥,我室2队没有能够从小组出线,所有队员们都引以为憾,并纷纷表示明年会再接再厉,争取打出更好成绩。我室还推选了两名裁判,协助所里圆满的完成球赛的组织。

   比赛中,纳米实验室的队员们本着友谊第一比赛第二的原则,牢记团队合作的比赛精神,打出了一场场精彩纷呈的比赛,此前,我们在物理所学生羽毛球联赛中也取得了亚军的好成绩。在这里,我们既看到了老队员们的精湛技巧与丰富经验,也看到了年轻队员的不屈不挠与拼搏精神,同时,也感谢多名同学在比赛组织中的无私付出。希望通过比赛,能在我室人员内部发现各项运动的“种子选手”,通过备战中大家的切磋,提高球技,增进友谊,最终在物理所的各项赛事中取得好成绩。

   纳米一队:高鸿钧老师、刘淑琴老师、管志强、李更、阙炎德、谢贵柏

   纳米二队:杨苏东、张理智、孟蕾、黄元、陈辉、王卓贤


 

 

 
 
                                   
 Copyright: 2010 All rights reserved. 中国科学院物理研究所纳米物理与器件实验室工会
地址:北京市海淀区中关村南三街8号  北京 100190 电话: 86-10-62551106 传真: 86-10-62556598
Email: nano@aphy.iphy.ac.cn